Главная » Архив материалов
Подготовка Для начала был отодран линолеум,  сняты плинтуса. Получаем следующий внешний вид комнаты: На полу никакой стяжки небыло, линолеум был постелен прямо на бетон. По периметру помещения видим штробы, засыпанные мусором и замазанные небольшим слоем раствора.Эти штробы мы прочищаем, избавляясь от мусора и плохо прилипшего раствора:После чего поверхность грунтуем два раза. Построение маяковКлассически стяжка делается по маякам. Правильно выставленные маяки дают предсказуемое качество стяжки. Стяжка, сделанная «на глаз», не дает гарантированного качества.Построение маяков в свою очередь делается по маркам. Марки – это точки, которые задают положение маяков. Маяк, построенный без построения марок, также не дает гарантированного качества.Я люблю строить марки следующим образом: засверливаю в пол отверстия, вставляю дюбеля и вкручиваю саморезы. Шляпки саморезов выставляю на одном уровне при помощи лазерного нивелира или уровня.Применительно к размерам и форме помеще ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

В этой статье будет рассматриваться вариант монтажа двухуровневого потолка с полукруглым понижением на 10 см под одной из стен. Сперва нужно собрать каркас для первого уровня потолка, потом зашить его гипсокартоном, но не до конца, чтобы можно было свободно добраться до внутренней части гипсокартона. Затем собираем каркас для второго яруса потолка, который будет у нас понижаться, и потом зашиваем и его. Но все по порядку.Собираем первый ярус потолка из гипсокартона. Отбиваем водяным уровнем горизонталь на уровне глаз, по углам. Находим самую низкую точку от потолка, отступаем 4 см от потолка и ставим метку. Замеряем расстояние между метками. Переносим метки под потолок с одинаковым расстоянием между ними. Угловые метки соединяем линиями с помощью обивочного шнура. Монтируем профиль (с маркировкой UD) над линией по периметру с помощью дюбелей O 6 мм и длиной 40-60 мм (шляпка грибок). Теперь собираем каркас из профилей с маркировкой CD. Профиль CD должен идти через каждые 600 мм вдоль по ... Читать дальше »
Просмотров: 199 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

Флизелиновые обои – прекрасный отделочный материал. У них толстая основа, это позволяет маскировать небольшие неровности стен и снижает требования к подготовке основания. Флизелиновые обои можно красить не один раз, это позволит привнести со временем что-то новое в декор помещений. Под флизелиновыми обоями стены «дышат», флизелин прост в эксплуатации и долговечен. Для того чтобы качество работы было высоким, необходимо приобрести следующие инструменты:щетку для разглаживания обоев, валик, шпатель из пластмассы для уплотнения краев, нож для обрезки лишних обоев, ведро для клея, губку или тряпку для удаления излишков клея, рулетку, линейку, карандаш.Подготовка к поклейке флизелиновых обоевКлеить обои лучше всего от угла. С помощью отвеса проводим на стене строго вертикальную линию, по ней приклеивается первое полотнище обоев. Далее разметку проводить не нужно, так как можно ориентироваться по краям ранее приклеенных обоев.Обои нарезаем сразу для всей комнаты. Если обои с рисунком, то раз ... Читать дальше »
Просмотров: 222 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

Декоративная штукатурка, изготовленная из натурального целлюлозного волокна, красителей высокого качества и клеевого состава называется жидкими обоями. Такое название она получила, так как материал наносится на поверхность в жидком состоянии. Первое время в состав этой штукатурки входила натуральная целлюлоза, поэтому ей и присвоили такое название. Этот материал представляет собой мелкие хлопья, которые после нанесения на основу образуют гладкое или рельефное покрытие. Оно имеет ряд преимуществ: обеспечивает теплоизоляцию, звукоизоляцию, практически не выгорает на солнце, выдерживает значительные перепады температуры, не горит и не накапливает статическое электричество.Жидкие обои относятся к экологически чистым видам отделочных материалов. За счет антистатических свойств к ним не «прилипает» пыль, а значит, в помещении всегда будет более здоровый климат, что очень важно для детских комнат. За таким покрытием легко ухаживать, оно красиво смотрится на стенах, с ним всегда можно воплотит ... Читать дальше »
Просмотров: 205 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

У декоративной венецианской штукатурки очень богатая история. Ее корни простираются во времена существования Древней Греции и Древнего Рима. Спустя столетия после правления Цезаря, в шестнадцатом веке, широко известный в те далекие времена архитектор итальянского происхождения Андреа Палладио используя метод проб и ошибок вернул к жизни технологию использования венецианской декоративной штукатурки.Это открытие сделало Андреа звездой того времени. На некоторых венецианских виллах по сегодняшний день сохранились апартаменты, отделкой которых он занимался. Со временем эта декоративная штукатурка завоевала огромную популярность в Венеции и Ломбардии, а в конце семнадцатого века она пользовалась спросом и в Европе.Венецианская штукатурка — один из вариантов декоративного оформления интерьера, после применения которой комната будет похожа на произведения искусства эпохи Возрождения в Италии. На сегодняшний день венецианская штукатурка является уникальным сочетанием различных органических ком ... Читать дальше »
Просмотров: 187 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

Для выравнивания пола вы предпочли смонтировать фанерный пол на лагах. Если квартира пуста и нет ограничения по времени, можно сразу ломать старый пол. Нет никаких сомнений, что фанерный пол, постеленный на лаги намного более экологичный и теплый, чем стеленный на бетонную или цементную стяжку. Еще одним его преимуществом является малозаметность мест крепления листов. Правда такой метод трудоемок и требует определенных плотницких и строительных навыков. Не забывайте, что заниматься ремонтом пола нужно после окончания работ с потолком и стенами, а не наоборот.Прежде чем выполнять выравнивание пола, необходимо снять все старые покрытия до бетонного основания. Работа не тяжелая, но довольно пыльная. Вынесите весь строительный мусор и тщательно подметите пол, короче уберите всю грязь и пыль. На следующем этапе необходимо выполнить установку лаг. Для лаг обычно применяют не струганные доски сечением 50x100 мм. Не забудьте про деревянные прокладки под лаги. Их ширина от 100 до 150 мм, толщин ... Читать дальше »
Просмотров: 235 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12